跳到主要內容區塊

高雄市阿蓮區衛生所

高雄市阿蓮區衛生所

:::
登革熱防治
    聯絡人:陳景民       資料來源:阿蓮區衛生所       聯絡資訊:chenjero@kcg.gov.tw       

    讓您瞭解登革熱及如何防治 透過基層診所實施「登革熱三合一整合式醫療照護」含:
    1.普設快篩檢驗、快速通報

    2.基層診所門診追蹤制度

    3.登革熱確診個案早期衛教之三合一整合醫療措施,透過快速診斷登革熱個案,並予以確診個案密集的追蹤照護,早期發現重症個案,早期轉介適當的醫療照護。
     

    在醫療院所方面,輔導地區級醫院以及具檢驗能力的診所成立「登革熱責任門診」,執行登革熱確診個案返診追蹤診察;區域級以上醫院成立「登革熱特別門診」,藉以分流不符合急診看診標準以及不符合住院標準之個案轉介登革熱特別門診,返診追蹤.

    在住院品質提昇方面,地區級以上醫院輔導運用臨床照護路徑,以標準化流程密切照護登革熱個案,以降低死亡情形發生,提升臨床照護品質。

     在公共衛生個案追蹤管理與資源整合方面,衛生所負責確診個案健康照護追蹤及醫療資源媒合,每日監控確診個案就醫狀況,針對應返診而未返診個案加強訪視,並盤點轄內醫療資源(含醫事檢驗機構)建立登革熱醫療照護網絡。

     

    :::
    ▲開啟 ▼關閉